アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとオニオンのミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
パプリカの甘みを活かしてミートソースに!そのまま食べても、パスタや麺類に混ぜても、パンにつけてもオッケー!

材料(1〜2人分)

パプリカ角切り
1/2個
玉ねぎ角切り
1/2個
豚ひき肉
80g
塩胡椒
少々
①水
1/2カップ
①そばつゆ原液
大さじ1
①ケチャップ
20g
水溶き片栗粉(1:1)
大さじ1.5
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉をよーく炒めます!
  2. 2
    パプリカ、玉ねぎを1.5cm角にカットして加えて塩胡椒して透明になって来るまで炒めます!
  3. 3
    ①を加えて全体的に沸いてきたら水片栗粉でとろみをつけて完成!盛り付けてパセリを振る!

おいしくなるコツ

パプリカはよく火を入れると青臭さがぬけて甘くなるのでよく炒めましょう!

きっかけ

挽き肉を沢山常備してるので♪そぼろはおかずに最適です!

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
ミートソースそばつゆ・そうめんつゆ玉ねぎトマトソースパプリカ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする