ソーセージとレンズ豆の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場
ソーセージとレンズ豆は相性抜群!ビールに合うのでおつまみにも。

材料(2人分)

ソーセージ
2本
レンズ豆
50g
人参
30g
セロリ
30g
玉ねぎ
30g
にんにく
1/2片
白ワイン
大さじ1
ローリエ
1枚
タイム(あれば)
1枚
500ml
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイル、みじん切りしたにんにくを加え、にんにくの香りがしたら、にんじん、玉ねぎ、セロリのみじん切りを加えてよく炒める。
  2. 2
    野菜がしんなりしたら、豆、白ワインを加え、さらに水、ローリエ、タイムを加えて豆が柔らかくなるまで火にかける。(途中、水がなくなったら足す。)
  3. 3
    ソーセージを袋記載通りボイルした後、フライパンかグリルパンで焼く。

きっかけ

完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介!

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナービールに合うおつまみワインに合うおつまみレンズ豆
関連キーワード
ソーセージ レンズ豆 おつまみ ビールに合う
料理名
ソーセージとレンズ豆の煮込み

このレシピを作ったユーザ

仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場 完全無添加ソーセージを販売する『仙台勝山館 ラ・パーチェ』です。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/sausage-lapace/ 1982年創業、化学調味料・食品添加物一切不使用のソーセージにこだわっています。 本ページでは、無添加ソーセージを普段使いやおもてなしメニューに活用いただけるアレンジレシピをご紹介していきます。感想やレポートお待ちしております!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする