現在地
 > 

ソーセージとレンズ豆の煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ソーセージとレンズ豆の煮込み
  • 300円前後

ソーセージとレンズ豆は相性抜群!ビールに合うのでおつまみにも。

作り方

  • 1

    鍋にオリーブオイル、みじん切りしたにんにくを加え、にんにくの香りがしたら、にんじん、玉ねぎ、セロリのみじん切りを加えてよく炒める。

  • 2

    野菜がしんなりしたら、豆、白ワインを加え、さらに水、ローリエ、タイムを加えて豆が柔らかくなるまで火にかける。(途中、水がなくなったら足す。)

  • 3

    ソーセージを袋記載通りボイルした後、フライパンかグリルパンで焼く。

きっかけ

完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介!

レシピID: 1950017584

公開日:2020.06.16

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ソーセージとレンズ豆の煮込み
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ソーセージとレンズ豆の煮込みのページ上部へ