ソーセージとレンズ豆の煮込み レシピ・作り方

ソーセージとレンズ豆の煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
仙台勝山館 ラ・パーチェ
仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場
ソーセージとレンズ豆は相性抜群!ビールに合うのでおつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイル、みじん切りしたにんにくを加え、にんにくの香りがしたら、にんじん、玉ねぎ、セロリのみじん切りを加えてよく炒める。
  2. 2 野菜がしんなりしたら、豆、白ワインを加え、さらに水、ローリエ、タイムを加えて豆が柔らかくなるまで火にかける。(途中、水がなくなったら足す。)
  3. 3 ソーセージを袋記載通りボイルした後、フライパンかグリルパンで焼く。

きっかけ

完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介!

  • レシピID:1950017584
  • 公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナービールに合うおつまみワインに合うおつまみレンズ豆
関連キーワード
ソーセージ レンズ豆 おつまみ ビールに合う
料理名
ソーセージとレンズ豆の煮込み
仙台勝山館 ラ・パーチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る