アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、わかめ、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
小松菜美味しい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
数枚
わかめ 乾燥
一つまみ
ねぎ
3cm
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
280ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、小松菜を入れ数分茹でます。
  3. 3
    火を止めたら乾燥わかめを加え、だしと味噌を溶きます。
  4. 4
    ねぎを加えます。

きっかけ

小松菜を食べたくて

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁長ネギ(ねぎ)わかめ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/25 13:29
美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
みずたまSweet
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする