ひじき煮と水菜のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
余ったひじき煮をおいしく

材料(1人分)

ひじきの煮物
30g
水菜
1/6株
マヨネーズ
大さじ2/3
お酢
大さじ1/2
食パン
8枚切り2枚

作り方

  1. 1
    水菜を2cmぐらいに刻み、お酢とマヨネーズで和えます。
  2. 2
    パンにひじき煮をのせます。
  3. 3
    水菜をのせます。
  4. 4
    もう1枚のパンで挟みます。

きっかけ

ひじき煮が余ったので

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般水菜水菜サラダひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする