アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの玄米雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
小松菜美味しい

材料(1人分)

小松菜
数枚
油揚げ
1/3枚
玄米ご飯
茶碗1/2
白だし
大さじ1
白菜の浅漬け
少々
350ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は数cmにざく切りに、油揚げは長めの短冊切りにします。
  2. 2
    鍋に玄米と水を入れ、ほぐしてひと煮立ちさせます。
  3. 3
    白出汁を入れて混ぜたら、小松菜、油揚げを入れて弱火で4分ぐらい煮ます。
  4. 4
    器に入れたら白菜の浅漬けを加えます。

きっかけ

小松菜と油揚げの雑炊を食べたくて

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
雑炊油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする