材料(1〜2人分)
- カブ
- 1個
- ①カブの葉
- 1個分
- 鶏ひき肉
- 100g
- ①酒
- 大さじ1
- ①おろし生姜
- 2g
- ①塩胡椒
- 少々
- ①ホールトマト
- 1/3缶
- ②チキンコンソメ
- 小さじ1
- ②砂糖
- 小さじ2
- ②白味噌
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉(1:1)
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- クリスピーオニオン
- 小さじ1
作り方
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- 1
- カブを1.5cmの角切りにして、葉も2cmほどにカット。
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- 2
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- 鶏挽き肉を炒め、カブを加える
-
- 3
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- ①を加えて、ホールトマトをつぶしながらよく煮る
-
- 4
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- ②を加えて、カブに味を染みさせる。5分ほど弱火で煮込む
-
- 5
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- 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!盛り付けて、オリーブオイル、クリスピーオニオンをかける
おいしくなるコツ
弱火でカブにしっかり味を入れると美味しいです!
きっかけ
カブが今比較的安く、和風になりがちなので洋風にしました♪
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