アプリで広告非表示を体験しよう

カブとトマトの鶏そぼろ味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
カブが安かったので洋風そぼろにしました♪-

材料(1〜2人分)

カブ
1個
①カブの葉
1個分
鶏ひき肉
100g
①酒
大さじ1
①おろし生姜
2g
①塩胡椒
少々
①ホールトマト
1/3缶
②チキンコンソメ
小さじ1
②砂糖
小さじ2
②白味噌
小さじ2
水溶き片栗粉(1:1)
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
クリスピーオニオン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブを1.5cmの角切りにして、葉も2cmほどにカット。
  2. 2
    鶏挽き肉を炒め、カブを加える
  3. 3
    ①を加えて、ホールトマトをつぶしながらよく煮る
  4. 4
    ②を加えて、カブに味を染みさせる。5分ほど弱火で煮込む
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!盛り付けて、オリーブオイル、クリスピーオニオンをかける

おいしくなるコツ

弱火でカブにしっかり味を入れると美味しいです!

きっかけ

カブが今比較的安く、和風になりがちなので洋風にしました♪

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏そぼろ鶏ひき肉トマト缶

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする