小松菜とインゲンの味噌汁 レシピ・作り方

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naben
青々として美味しい

材料(1人分)

小松菜
1株
インゲン
数本
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
280ml

作り方

  1. 1
    小松菜、インゲンを3,4cmに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶きます。

おいしくなるコツ

茹ですぎないよう注意

きっかけ

インゲンと小松菜を食べたくて

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁いんげん

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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