♡チーズと大葉の♪ロース肉で簡単ミルフィーユカツ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡あいあい♡
チーズと大葉が挟んであるミルフィーユカツの作り方です♡
とんかつ肉より薄いお肉なので、食べやすいです♪
好みに合わせて1つあたりお肉を3枚〜5枚で選べますよ♡
みんながつくった数 10

材料(2人分)

薄切り豚ロース
6〜10枚
スライスチーズ
2枚
大葉
4枚
塩・コショウ
少々
★卵
1個
★小麦粉
大さじ4
★水
小さじ1
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ★を合わせ、バッター液を作っておく。
    パン粉を入れたお皿を用意しておく。
  2. 2
    スライスチーズ・大葉をそれぞれ半分に切る。
  3. 3
    豚肉を並べて、両面に塩・コショウを軽く振る。
  4. 4
    豚肉→大葉→豚肉→チーズ→豚肉...と真上に重ねていく。
    お肉の枚数は、好みに合わせて3〜5枚で選んで下さい♪
    ※大葉は切った葉を2枚縦に重ねる。
  5. 5
    重ねた豚肉にバッター液を崩れないようにくぐらせ、パン粉をまぶす。
    ※2人分作るので、工程3〜5を繰り返す。
  6. 6
    170℃の油で両面きつね色になるまでカラッと揚げる。
  7. 7
    バットで油を切り、粗熱が取れたら一口サイズに切り分ける。
  8. 8
    お皿に盛りつけたら、簡単ミルフィーユカツの完成です♡
    ソースやポン酢をかけて召し上がれ♪
    レモンを絞っても♪

おいしくなるコツ

厚くなると火が通りづらかったり、崩れやすくなるので、お肉は1つあたり3〜5枚が理想です♪ がっつり食べたいなら4〜5枚、お子様やさっぱり派の方には3枚くらいがオススメです(o^^o) 大葉が好きな方は、もっと入れても美味しいですよ♡

きっかけ

大葉が沢山あったのと、いつものトンカツと一味違ったおかずにしたかったので( ´ ▽ ` )ノ 大葉のさわやかな風味と、チーズのコクが絶妙で美味しくできました♡

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食
関連キーワード
豚肉 とんかつ トンカツ ミルフィーユかつ
料理名
ミルフィーユカツ

このレシピを作ったユーザ

♡あいあい♡ ご訪問頂きありがとうございます⭐┏○ペコ 料理は人を心も体も幸せにできます(*´ `*)♪ まだまだ未熟な私ではありますが、私のレシピを見て下さっている方々と一緒に、幸せ料理を作っていけたら素敵だなぁと思っています♡ 工程を写真付きで投稿してます♡ 2021.7.1レシピ投稿は暫くお休みしますが、つくレポの返信は行っております(≧∇≦) つくレポとても嬉しいです^^ありがとうございます♡

つくったよレポート( 5 件)

2024/03/18 21:10
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ
2023/10/18 14:28
薄めで食べやすく、チーズと大葉が美味しかったです! ありがとうございました^^
じゅりんこぴのちろるげんき

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする