アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉とワサビ菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

大根の葉
12cm4本
わさび菜
1本
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は4cmぐらいに切りそろえ、わさび菜は茎から葉を摘んで適当なサイズに手でちぎります。
  2. 2
    鍋に水と大根の葉を入れ数分煮ます。
  3. 3
    火を止め、わさび菜を入れたら、だしと味噌を溶きます。

おいしくなるコツ

少しおいておくと、余熱でしんなりします。

きっかけ

わさび菜と大根の葉を食べたくて

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根の味噌汁わさび菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする