アプリで広告非表示を体験しよう

ワサビ菜と小葱の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
緑の味噌汁美味しい

材料(1人分)

ワサビ菜
1本
小葱
1本
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワサビ菜は茎から葉をちぎります。小葱は3cmぐらいに切りそろえます。
  2. 2
    水を鍋に入れひと煮立ちさせたら、ワサビ菜を入れて30秒ほど茹でます。
  3. 3
    小葱を入れたら火を止めて、だしと味噌を溶きます。

きっかけ

ワサビ菜を食べたくて

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わさび菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする