アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくの甘味噌そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
秩父産のこんにゃくで作りました♪臭みもなく甘めの味噌がご飯との相性抜群!

材料(2〜3人分)

こんにゃく角切り
250〜280g
玉ねぎ角切り
1/4個
豚挽肉
120g
塩胡椒
少々
①水
1カップ
①そばつゆ原液
大さじ2
①おろし生姜
5g
①砂糖
大さじ1
白味噌
30g
白ごま
適量
万能ネギカット
2g
水溶き片栗粉(1:1)
大さじ1〜1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで挽肉、玉ねぎ1.5cm角切りに塩胡椒し、焼き色着くまでしっかり炒める
  2. 2
    ①を加えた後、こんにゃく1.5cm角切りにして投入!汁気が半分くらいになるまで煮詰める
  3. 3
    白味噌を溶かし込んでさらに混ぜる
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけて絡めたら完成!万能ネギ、白ごまを、振る

おいしくなるコツ

こんにゃくによく味を染みさせます!こんにゃくは一口サイズがいいです!

きっかけ

いつもよりいいこんにゃくがあったため作り置きしました!

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくこんにゃくの煮物糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする