材料(2人分)
- ソーセージ
- 2本
- しめじ
- 1/2パック
- 舞茸
- 1パック
- エリンギ
- 1本(大きめ)
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩、胡椒、オレガノ
- 少々
- バター
- 5g
- バルサミコ酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- ・ソーセージは2~3センチの斜め切りにする
・しめじ、舞茸は小房に分ける
・エリンギは長ければ半分にカットして、縦に細く切る
-
- 2
- フライパンにソーセージ、きのこ類、白ワイン、塩、胡椒、オレガノを入れ、蓋をして5〜6分蒸し焼きにする
-
- 3
- 仕上げにバターを入れて溶けたら器に盛り付ける
-
- 4
- お好みでバルサミコ酢をかけていただく
おいしくなるコツ
バルサミコ酢はお好みで!大人な味になります。
きっかけ
完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介。
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