ソーセージときのこのワイン蒸し レシピ・作り方

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仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場
ソーセージときのこの大人なハーモニー。ワインやビールに合わせて、晩酌のお供に。

材料(2人分)

ソーセージ
2本
しめじ
1/2パック
舞茸
1パック
エリンギ
1本(大きめ)
白ワイン
大さじ1
塩、胡椒、オレガノ
少々
バター
5g
バルサミコ酢
お好みで

作り方

  1. 1
    ・ソーセージは2~3センチの斜め切りにする
    ・しめじ、舞茸は小房に分ける
    ・エリンギは長ければ半分にカットして、縦に細く切る
  2. 2
    フライパンにソーセージ、きのこ類、白ワイン、塩、胡椒、オレガノを入れ、蓋をして5〜6分蒸し焼きにする
  3. 3
    仕上げにバターを入れて溶けたら器に盛り付ける
  4. 4
    お好みでバルサミコ酢をかけていただく

おいしくなるコツ

バルサミコ酢はお好みで!大人な味になります。

きっかけ

完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーワインに合うおつまみビールに合うおつまみしめじフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
ソーセージ きのこ おつまみ ワインに合う
料理名
ソーセージときのこのワイン蒸し

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仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場 完全無添加ソーセージを販売する『仙台勝山館 ラ・パーチェ』です。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/sausage-lapace/ 1982年創業、化学調味料・食品添加物一切不使用のソーセージにこだわっています。 本ページでは、無添加ソーセージを普段使いやおもてなしメニューに活用いただけるアレンジレシピをご紹介していきます。感想やレポートお待ちしております!

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