材料(2〜3人分)
- 豚挽肉
- 100g
- 玉ねぎみじん
- 1/4個
- もやしみじん
- 80g
- ①おろし生姜
- 2g
- ①おろしにんにく
- 2g
- ①酒
- 大さじ1
- ①醤油
- 大さじ1
- ①砂糖
- 大さじ1
- ①黒胡椒
- 少々
- ①胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンで挽肉を炒め、白くなってきたら玉ねぎ、もやしをくわえてよく炒める
-
- 2
-
- ①を加えて、汁気が8割ほど飛んだら完成!
-
- 3
- 暑い時期なら冷奴やうどん、蕎麦などに!一味唐辛子を入れて、辛くしても♪アレンジ無限!
おいしくなるコツ
豚挽肉をよく炒めることで臭みが取れます!
きっかけ
食べる万能ダレをと考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません