アプリで広告非表示を体験しよう

万能すぎ!肉もやしそぼろ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
サラダから麺飯、野菜、肉、魚、など何にかけても美味しくなります♪常備しておこう♪

材料(2〜3人分)

豚挽肉
100g
玉ねぎみじん
1/4個
もやしみじん
80g
①おろし生姜
2g
①おろしにんにく
2g
①酒
大さじ1
①醤油
大さじ1
①砂糖
大さじ1
①黒胡椒
少々
①胡麻油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで挽肉を炒め、白くなってきたら玉ねぎ、もやしをくわえてよく炒める
  2. 2
    ①を加えて、汁気が8割ほど飛んだら完成!
  3. 3
    暑い時期なら冷奴やうどん、蕎麦などに!一味唐辛子を入れて、辛くしても♪アレンジ無限!

おいしくなるコツ

豚挽肉をよく炒めることで臭みが取れます!

きっかけ

食べる万能ダレをと考えました!

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のタレ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする