練乳アイス♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ミルキー練乳アイス★練乳好きの方是非お試しください。

材料(4人分)

練乳チューブ
1本
◾︎牛乳
300ml
◾︎生クリーム
200ml
卵黄
2個
バニラエッセンス
少々
ピーカンナッツ
大さじ4
クルミ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ■を鍋に入れて中火で熱して沸騰する直前でとめる。(卵黄はボールに入れてしっかり混ぜておく)
  2. 2
    混ぜた卵黄のボールの中に1をゆっくり入れながら泡だて器で混ぜる。次に練乳とバニラエッセンスを入れて混ぜる
  3. 3
    冷めたらタッパに入れて冷凍庫へ★
    1時間に1回位冷凍庫から出してかき混ぜて柔らかくする。お好みの硬さになったら完成★
  4. 4
    器に盛ってナッツをトッピングすれば完成★

おいしくなるコツ

練乳は大好きな方は1本使うと美味しいです。お好みなので半分でもOKです。 練乳は風味が消えないように最後に入れるのがお勧め!

きっかけ

練乳がとにかく大好きでお菓子を作る時には何にでも砂糖ではなくて練乳を使用するのですがアイスクリームにもたっぷり入れたらとっても美味しかったので★

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
練乳 アイス くるみ ピーカンナッツ
料理名
練乳アイス

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする