柔らか塩麹!カレーヌードルチキンフライ レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
カップ麺唐揚げ第三弾!1番おすすめ!した味の塩麹が決め手でした!スパイシー過ぎず子供にも人気!

材料(2〜3人分)

鶏もも肉カット
1枚
塩麹
小さじ2
カレーヌードルミニ
1個
①溶き卵
1個
①小麦粉
小さじ2
①片栗粉
小さじ2
①酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏モモに塩麹を加えて1時間ほどおき、一口大にカットする
  2. 2
    今回はこのミニを使用!1つ丸々使用します!
  3. 3
    カップ麺を粉々にして酒を加えて、よく混ぜ、鶏モモを絡めて、①をよく混ぜ込み10分ほど馴染ませる
  4. 4
    180°の油で片面2分ほど揚げ、両面、香ばしく揚げて完成!

おいしくなるコツ

塩麹で下味と柔らかくする事で深い味になります!カレーヌードルは香りもいいのでしっかりとした唐揚げになりますよ!

きっかけ

醤油ラーメン、シーフードと試したのでカレーヌードルでもやってみたくてやりました!これはビールのつまみに1番最適ですね!

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のカレー鶏のから揚げカレー粉スパイスカレー

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

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