アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン、大根の葉、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
インゲン美味しい

材料(1人分)

インゲン
数本
大根の葉
13cm4本
わかめ
一つまみ
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
280ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉、いんげんを3cmぐらいに切りそろえます。
  2. 2
    1を水と鍋に入れ数分茹でます。
  3. 3
    火を止めたら乾燥わかめをいれ、だしと味噌を溶きます。

きっかけ

大根の葉が余ったので

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁わかめいんげん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする