ニラともやし、ちくわのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- にら
- 2株
- もやし
- 70g
- ちくわ
- 1/3本
- ごま油
- 大さじ2/3
- 中華ソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 紅しょうが
- 一つまみ
- 水
- 30ml
作り方
-
- 1
- 韮は3cmぐらいに切りそろえ、ちくわはいちょう切りにします。
-
- 2
- ごま油でもやしとにら、ちくわを軽く炒めます。
-
- 3
- 焼きそばの麺と水を入れ麺をほぐたら、中華ソースと醤油を足して炒めます。
-
- 4
- 器に入れたら、胡椒を振って紅しょうがを添えます。
おいしくなるコツ
炒めすぎないように。
きっかけ
にらが安かったので