コーンとウインナー入り!ポテトおやき レシピ・作り方
材料(2〜3人人分)
- ①茹でジャガイモ
- 200g
- ①ポークビッツカット
- 6本
- ①コーン缶
- 50g
- ①ナツメグ
- 少々
- ①塩胡椒
- 少々
- ①卵
- 1個
- ②片栗粉
- 大さじ1
- ②パン粉
- 20g
- ②牛乳
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは茹でるかレンジで加熱し、ホクホクにする!ボールに①を全て入れ、よくこねて混ぜる!混ざったら②を合わせる
-
- 2
-
- スプーンでとり、4cmほどに成形してフライパンで焼いていく!
-
- 3
-
- 両面きつね色にこんがり焼いたら完成!
おいしくなるコツ
コーンを入れることで甘くて子供にも喜ばれます!ツナとかでもOK!10〜12個できます!
きっかけ
冷凍のジャガイモが沢山あったので考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません