アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とチンゲン菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
ポークケチャップのビーフアレンジ♪おかずに最適!

材料(2〜3人分)

牛肉薄切り
80g
チンゲン菜カット
1束
玉ねぎスライス
1/2個
①酒
小さじ2
①ケチャップ
大さじ2
①オイスターソース
小さじ2
①中濃ソース
小さじ2
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで牛肉、玉ねぎスライスをよく炒め塩胡椒する
  2. 2
    チンゲンサイを加えてしんなりするまで炒め、①を合わせた調味料を入れてよく絡めて、仕上げに胡麻油を回して完成!

おいしくなるコツ

隠し味のオイスターソースで旨味とコクがでます!

きっかけ

ケチャップ炒めが食べたくてアレンジしました!

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りチンゲン菜その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする