材料(2〜3人分)
- 牛肉薄切り
- 80g
- チンゲン菜カット
- 1束
- 玉ねぎスライス
- 1/2個
- ①酒
- 小さじ2
- ①ケチャップ
- 大さじ2
- ①オイスターソース
- 小さじ2
- ①中濃ソース
- 小さじ2
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンで牛肉、玉ねぎスライスをよく炒め塩胡椒する
-
- 2
-
- チンゲンサイを加えてしんなりするまで炒め、①を合わせた調味料を入れてよく絡めて、仕上げに胡麻油を回して完成!
おいしくなるコツ
隠し味のオイスターソースで旨味とコクがでます!
きっかけ
ケチャップ炒めが食べたくてアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません