アプリで広告非表示を体験しよう

サバとトマトソースの全粒粉パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
サバの旨味がトマトソースに移った旨味の強いパスタです!
全粒粉の味も美味しいです!

材料(2〜3人分)

全粒粉パスタ
2〜3人分
オリーブオイル
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1
玉ねぎスライス
1/2個
①サバ缶
1缶
①塩胡椒
少々
①チキンコンソメ
小さじ1
①オイスターソース
小さじ1
①カットトマト缶
1缶
菜の花
50g
クリスピーオニオン
適量
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海水くらいのお湯でパスタを記載時間程度茹でます
  2. 2
    加熱する前のフライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、玉ねぎを加えて茶色より手前まで炒める
  3. 3
    焦がさないようにこのくらいまで炒めます
  4. 4
    ①の材料を全て入れ、3〜4分煮詰める
  5. 5
    サバ缶は一口台に潰してあげると旨味がよく出ます
  6. 6
    茹で上がったパスタを入れよく絡める
  7. 7
    彩りで、サッとボイルした菜の花を絡め、完成!盛り付けてクリスピーオニオン、粉チーズをかけると更に美味しくなります!

おいしくなるコツ

トマトソースを少し煮詰めることと、オイスターソースで味に深みが出ます!

きっかけ

サバ缶が余ってたので美味しくあれするために考えました!おすすめ!

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ菜の花さば缶トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする