よくあるポリ袋で、茹で卵を奇麗に切る レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
切り口がきれいで、穴あき包丁でも包丁が汚れない
みんながつくった数 22

材料(1人分)

ゆで卵
食品用ポリ袋

作り方

  1. 1
    よくある食品用ポリ袋に包丁を入れ、刃を袋の端に合わせます。
  2. 2
    余った部分は丸めて、ちょうど切るときの親指の位置で押さえるようにします。
  3. 3
    切れました
  4. 4
    今までは、同じ包丁でこんなでした。

きっかけ

いつも、切り口が汚い上に、穴あき包丁に黄身がついて面倒だったので

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
ゆで卵料理のちょいテク・裏技お弁当 ゆで卵
関連キーワード
茹で方 ゆでたまご 茹で卵 切り方

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 15 件)

2020/10/19 12:32
綺麗に切れました!ありがとうございます★
ちゆこ
ありがとうございます!
2020/10/11 12:10
キレイに切れました♪ ありがとうございます!
raku15
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする