アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンの玉子焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
インゲンがおいしい

材料(1人分)

インゲン
4本
2個
オイスターソース
大さじ2/3
中華ソース
小さじ1
もやし
60g
ねぎ
2cm
ごま油
大さじ2/3
やきそばの麺
1袋
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは4分割に切り、ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    ごま油で、もやし、インゲンを軽く炒めます。
  3. 3
    野菜をよけて溶き卵を入れ、炒ります。
  4. 4
    やきそばの麺と水を入れ、麺をほぐし、ソース2種を入れて炒めます。
  5. 5
    器に移し、中央にネギを添えます。

きっかけ

インゲンとたまごで焼そばを食べたくて

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばいんげん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする