じゃがいも、もやし、の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
薄切りで時短

材料(1人分)

じゃがいも
1/6個
もやし
60g
ねぎ
2cm
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml

作り方

  1. 1
    じゃがいもは薄く短冊切りにし、ネギは小口切りにします。
  2. 2
    じゃがいもともやしを水と火にかけ、数分茹でます。
  3. 3
    火を止めてだしと味噌を溶き、ねぎを加えます。

きっかけ

じゃがいもが余ったので

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁もやし

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする