アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
朝食にどうぞ

材料(1人分)

大根
2cm
魚肉ソーセージ
20g
ねぎ 青いところ
4cm
味噌
大さじ1/2
だし
小さじ1/2
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切りにし、魚肉ソーセージは輪切りに、ねぎは小口切りに。
  2. 2
    大根と魚肉ソーセージ、水を火にかけ数分茹でます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶き、ねぎをのせます。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージの味が強いので味噌は少なめ

きっかけ

魚肉ソーセージと大根が食べたくて

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする