大根、溶き卵のカレー煮込みきしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 3cm
- きしめん
- 一袋
- ねぎ 青いところ
- 10cm
- カレールー
- 12g
- だし入り味噌
- 大さじ1/2
- 水
- 450ml
- 卵
- 1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は千切りに、ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 水を沸騰させ、大根ときしめんをいれ1分茹でます。
-
- 3
- 火を止め、だし入り味噌、カレールーを溶かします。
-
- 4
- 溶き卵を回し入れし、弱火で卵が固まるまで数分煮込みます。卵はかき回さないように。
-
- 5
- ねぎをのせ、七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません