材料(3人分)
- チョコレートソース
- 大2
- HM(ホットケーキミックス)
- 150g
- 塩
- 1/2
- 水
- 50ml
- オリーブオイル
- 大1
- ケチャップ
- 大2
- とろけるチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 大1
- ウインナー
- 6本
作り方
-
- 1
- ウインナーを一口サイズに切る
-
- 2
- ボウルに、HM(ホットケーキミックス)塩
水、オリーブオイルを入れて混ぜる
時間が経つと硬くなるので手早くこね生地を丸くする
(今回は2種類作ったので2つにする)
-
- 3
- 耐熱皿にクッキングシートを敷く
2で丸くしたのを手で平らにし伸ばす
生地にケチャップを端ぎりぎりまで塗る
ウインナー、とろけるチーズ、マヨネーズを重ねる
-
- 4
- チョコレートソースはスプーンの裏で
端ぎりぎりまで生地に塗る
-
- 5
- 200度に予熱し、12分オーブンで焼く
きっかけ
生地が若干甘いと思いますが好評でした\( ¨̮ )/
子供に好評だったのは、チョコピザ♬
デザートピザとして食べても美味しかったです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません