材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 25g
- 粉末バジル
- 数振り
- にんにく
- 一かけら
- サラダ菜
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1.3
- カットトマト(缶、食円無添加)
- 大さじ2
- パスタ
- 乾 80g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サラダ菜は3センチぐらいに細かく刻みます。
-
- 2
- ピーマンは縦に細切りを2等分、にんにくは薄切りに、魚肉ソーセージは輪切りを1/4にする。
-
- 3
-
- 1をオリーブオイルで炒めます。
-
- 4
- 茹でたパスタと1、ケチャップとカットトマトを入れ軽く炒めます。
-
- 5
-
- 胡椒とバジルを振って完成。