ピーマンとサラダ菜のナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
野菜感がおいしい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ピーマン
1個
魚肉ソーセージ
25g
粉末バジル
数振り
にんにく
一かけら
サラダ菜
1枚
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ1.3
カットトマト(缶、食円無添加)
大さじ2
パスタ
乾 80g
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    サラダ菜は3センチぐらいに細かく刻みます。
  2. 2
    ピーマンは縦に細切りを2等分、にんにくは薄切りに、魚肉ソーセージは輪切りを1/4にする。
  3. 3
    1をオリーブオイルで炒めます。
  4. 4
    茹でたパスタと1、ケチャップとカットトマトを入れ軽く炒めます。
  5. 5
    胡椒とバジルを振って完成。

きっかけ

ピーマンを食べたくて

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
ナポリタンバジルガーリック・にんにくピーマン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/23 20:13
ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
Rママ❁°.*
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする