材料(3〜4人分)
- あんこ
- 1/3袋
- ミックスナッツ
- 小1袋
- ごま
- 大さじ2
- ミニ春巻きの皮
- 1袋
- 揚げるよう油
- 少々
作り方
-
- 1
- ミックスナッツは袋ごと、麺棒で叩いて粗みじんにしておく
-
- 2
- ボウルに1とごま、あんこを入れて混ぜる
-
- 3
- 春巻きの皮をまな板に1枚のせて、餡を手前にのせて包む
-
- 4
- 180度に熱した油で、綺麗な焼き色がつくまで揚げる
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
あんこが半端に残っていたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
日本酒にも、デザートにも、お茶菓子にも◎