ささみとパプリカの粒マスタードディル和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵
- 2個
- パプリカ
- 1/3
- ピーマン
- 1個
- ささみ
- 2本
- ★白ワインビネガー(レモン汁でも可)
- 小さじ1
- ★ディル
- 4枝
- ★塩
- 少々
- ★ガーリックチップ
- 少々
- ★粒マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★はボールに入れて全て混ぜておきパプリカ、ピーマンは細切りにしておく。
ささみは分量外のお酒を大匙2入れて茹でる
-
- 2
- ささみをザルにあげて、冷水で更に余分な脂や灰汁を洗い流し水気をしっかり切って手で割いておくく。
-
- 3
- ★を入れたボールの中にゆで卵以外の全ての具を入れて和える。
ゆで卵を4等分にカットし、お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ディルと卵の相性が大好きなのと、粒マスタードで和えたチキンも大好きなのであわせてみました。
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