アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの種と、固いキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
サラダで余った部分を捨てないで

材料(1人分)

ピーマン、わたと種
2個分
キャベツ、葉脈
3本
魚肉ソーセージ
25g
コンソメ 顆粒
大さじ1/2
300ml
こしょう
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの葉脈(右)を斜めに薄くスライスします(左)。
  2. 2
    魚肉ソーセージは薄く輪切りに、ピーマンの綿は種をばらし、細かく刻みます。
  3. 3
    1と2をコンソメと水にいれ、火に数分かけます。
  4. 4
    キャベツが柔らかなくなったら、胡椒をふって完成。

きっかけ

サラダで食べにくい部分が余ったので

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ水菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする