ピーマンの種と、固いキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン、わたと種
- 2個分
- キャベツ、葉脈
- 3本
- 魚肉ソーセージ
- 25g
- コンソメ 顆粒
- 大さじ1/2
- 水
- 300ml
- こしょう
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- キャベツの葉脈(右)を斜めに薄くスライスします(左)。
-
- 2
- 魚肉ソーセージは薄く輪切りに、ピーマンの綿は種をばらし、細かく刻みます。
-
- 3
-
- 1と2をコンソメと水にいれ、火に数分かけます。
-
- 4
-
- キャベツが柔らかなくなったら、胡椒をふって完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません