作り方
-
- 1
-
- 水菜は5cm程度にざく切りしておきます。
-
- 2
-
- キャベツはざく切りし、にんにくは薄切り、ねぎは薄く輪切りにし、ごま油で炒めます。
-
- 3
-
- 少し炒めたら、中央の野菜をどかし、溶き卵を落として炒りながら、野菜も炒めます。
-
- 4
-
- 卵が固まって来たら、めんと水を入れほぐします。
-
- 5
-
- 麺がほぐれたらソースと水菜を入れ炒めます。
-
- 6
- 盛りつけたらこしょうを振り、紅しょうがを添えて完成。
おいしくなるコツ
水菜は炒めすぎないように。
きっかけ
今、水菜が安いので(給食中止で余ってるらしい)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません