アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のソース玉子焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
水菜でシャキシャキの玉子焼きそばです。

材料(1人分)

水菜
2/3株
長ネギ(青いところ)
12cm
キャベツ
2枚
にんにく
一かけら
ごま油
大さじ1
中華ソース
大さじ2/3
オイスターソース
大さじ2/3
焼きそばの麺
150g
30ml
生卵
1個
紅しょうが
少々
こしょう
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5cm程度にざく切りしておきます。
  2. 2
    キャベツはざく切りし、にんにくは薄切り、ねぎは薄く輪切りにし、ごま油で炒めます。
  3. 3
    少し炒めたら、中央の野菜をどかし、溶き卵を落として炒りながら、野菜も炒めます。
  4. 4
    卵が固まって来たら、めんと水を入れほぐします。
  5. 5
    麺がほぐれたらソースと水菜を入れ炒めます。
  6. 6
    盛りつけたらこしょうを振り、紅しょうがを添えて完成。

おいしくなるコツ

水菜は炒めすぎないように。

きっかけ

今、水菜が安いので(給食中止で余ってるらしい)

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにくキャベツ水菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする