芽キャベツとエリンギのアンチョビ炒め♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ホクホク芽キャベツとアンチョビが美味しい〜♩
おつまみにもおかずにも◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

芽キャベツ
1パック
エリンギ
1パック
アンチョビ
5枚
にんにく(みじん切り)
ひとかけら
胡椒
少々
醤油
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    芽キャベツは縦半分にカットし、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで3分〜4分加熱する。
    エリンギはざく切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、にんにく、アンチョビを加えて(解しながら)
    軽く炒め、1を入れて、エリンギに火が通るまで炒める。
  3. 3
    胡椒、醤油を加えて味を整える

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはいりません

きっかけ

芽キャベツが大好きなので作りました♩

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
芽キャベツオイルサーディン簡単夕食エリンギ
関連キーワード
芽キャベツ アンチョビ エリンギ きのこ 炒め
料理名
芽キャベツとエリンギのアンチョビ炒め

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする