【超ヘルシー】梅と塩昆布のスッキリ爽やかチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1/4
- 牛だしスープの素
- 小さじ1
- 玄米ご飯
- 茶碗1杯分
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 白米ご飯
- 茶碗1杯分
- 卵
- 2個
- 梅干し
- 4個
- 塩昆布
- 1つまみ
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 玉ねぎを小さめに刻む
-
- 2
- フライパンに油を敷いて玉ねぎを生姜チューブとニンニクチューブ、牛だしスープの素と一緒に炒める。キツネ色になったら火を止める。
-
- 3
- ソーセージを輪切りにする。
卵を割って溶いておく。
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- 4
- 白米ご飯と玄米ご飯をフライパンに入れ、溶いた卵、ソーセージも入れ炒める。
-
- 5
- フライパンに種を取った梅干し、塩昆布を入れて強火で炒める。
-
- 6
- 玄米に焦げ目がついて来たら塩を振って味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
玄米を使うとパラっとなるので美味しいですよ!
きっかけ
余った材料を全部使いたくて作りました。
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