【超ヘルシー】梅と塩昆布のスッキリ爽やかチャーハン レシピ・作り方

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余った材料で作れます。野菜と梅が主体で超ヘルシーですが、味はしっかりしてるので美味しいですよ。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
生姜チューブ
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1/4
牛だしスープの素
小さじ1
玄米ご飯
茶碗1杯分
魚肉ソーセージ
2本
白米ご飯
茶碗1杯分
2個
梅干し
4個
塩昆布
1つまみ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを小さめに刻む
  2. 2
    フライパンに油を敷いて玉ねぎを生姜チューブとニンニクチューブ、牛だしスープの素と一緒に炒める。キツネ色になったら火を止める。
  3. 3
    ソーセージを輪切りにする。
    卵を割って溶いておく。
  4. 4
    白米ご飯と玄米ご飯をフライパンに入れ、溶いた卵、ソーセージも入れ炒める。
  5. 5
    フライパンに種を取った梅干し、塩昆布を入れて強火で炒める。
  6. 6
    玄米に焦げ目がついて来たら塩を振って味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

玄米を使うとパラっとなるので美味しいですよ!

きっかけ

余った材料を全部使いたくて作りました。

公開日:2020/03/09

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カテゴリ
アレンジチャーハン300円前後の節約料理残りごはん・冷ごはんその他のごはん料理その他のチャーハン

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