作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は4cm程度に切りそろえ、少ない水で軽く茹で、湯を切っておきます。
-
- 2
- にんじんは千切り、魚肉ソーセージは輪切りを1/4に切り、にんにくは薄切り、ねぎは薄く小口切り。
-
- 3
-
- 2をごま油で炒めます。
-
- 4
-
- 中央に隙間を作り、溶き卵を入れ焼きながら炒めていきます。
-
- 5
-
- 卵が固まって来たら、めんを入れほぐし、ほうれん草、めんつゆ、醤油を入れ、炒めていきます。
-
- 6
-
- 胡椒と鰹節を振り、紅しょうがを添えて完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹ですぎない、炒めすぎない。
きっかけ
ほうれん草の焼きそばが食べたくて