菜の花とりんごのマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
菜の花の苦味とりんごの甘み×酸味が絶妙♩パスタや揚げ物の時のサラダに◎

材料(2人分人分)

菜の花
1パック
りんご
1/2
◆粒マスタード
小さじ2
◆レモン汁
大さじ1
◆オリーブ油
大さじ1.5
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    菜の花はサッと茹でてざく切りにし、水気をしっかり切っておく。りんごは皮を剥いて薄切りに。
  2. 2
    ボウルに◆を加えてしっかり混ぜ、1を入れてざっくり和え、塩胡椒で味を調える
  3. 3
    ◎甘みが欲しい場合には蜂蜜を隠し味で入れても美味しいです♩

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

きっかけ

揚げ物の時にさっぱり食べられる和え物が食べたかったので作りました

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえその他のサラダお花見・春の行楽りんご菜の花
関連キーワード
菜の花 りんご 和え物 粒マスタード
料理名
菜の花とりんごのマスタード和え

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする