納豆のたれで、和風キャベツ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 150g
- キャベツ
- 2枚
- 長ネギ
- 4cm
- 人参
- 3cm
- にんにく
- 1かけら
- 納豆のたれ
- 1
- 醤油
- 大さじ1
- 鰹節
- 1つまみ
- 胡椒
- 3振り
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 水
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- 人参、ネギ、にんにくを刻み、キャベツはざく切り
-
- 2
-
- 油をひいて野菜を炒めます
-
- 3
-
- 水30ccと麺を加え、めんをほぐします
-
- 4
- 納豆のたれ、醤油を加えて混ぜ炒めたら、鰹節をのせ、胡椒を振ります
きっかけ
良くある粉のソースに飽きたので、余った納豆のたれで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません