納豆のたれで、味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
納豆のたれで、簡単に味玉が作れます。つまみにも良いですよ。
みんながつくった数 19

材料(1人分)

茹で卵
納豆のたれ

作り方

  1. 1
    茹で卵を作り、納豆のたれを準備します。
  2. 2
    食品用のビニール袋に皮をむいた茹で卵と、納豆のたれを入れ、出来るだけ空気を抜き、クリップで止めます。(クリップが無ければ袋を縛ります。)
  3. 3
    6時間ほどおいて出来上がりです。納豆のたれ1袋なのにおいしそうな色です。

おいしくなるコツ

3時間ぐらいでも食べられますが、6時間ぐらいが良く味が染みておいしいです。空気を抜くのがコツです。

きっかけ

余った納豆のたれで、簡単に味玉を作れないかなと思いました。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
味玉 あじたま 納豆のたれ 茹で卵
料理名
味玉

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 13 件)

2021/04/13 09:10
びっくり!美味しくできました!
シェリママ☆☆
2021/02/13 10:59
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする