アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げといんげん豆煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんみさん9912
冷めても美味しい煮物

材料(3人分)

厚揚げ
4個
いんげん豆
6本
だしの素
小さじ1
サトウ
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
300ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを三角に切る。いんげん豆はスジを取り、2当分にする
  2. 2
    鍋に水を入れて、だしの素、サトウ、濃口醤油を入れて、厚揚げ、いんげん豆を入れて、中火で炊く。
  3. 3
    厚揚げに味がしみこむと火を止めて、出来上がり

おいしくなるコツ

厚揚げがしみこむと美味しいです

きっかけ

夕食の一品

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

かんみさん9912 料理は色々楽しいです。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする