作り方
-
- 1
- 米は研いでザルにあげる。
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマン、にんじん、鶏むね肉は1cm角に切る。
マッシュルームは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱し、オリーブオイルをひく。
鶏肉を炒める。
玉ねぎ、ピーマン、にんじん、マッシュルームを加えしんなりするまで炒める。
酒、塩を加え、水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 炊飯器に米を入れ、その上に、③をいれる。水を2合分加え、炊飯器のスイッチを入れる。
-
- 5
- 炊き上がったら、バター、醤油、胡椒等で味を調える。
おいしくなるコツ
お好みで少しケチャップをかけても美味しくいただけます。
きっかけ
炊飯器で楽にご飯を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません