材料(4人分)
- えんどう豆
- 100グラム
- 新玉ねぎ
- 中1個
- 豚肉
- 200グラム
- だしの素
- 4グラム
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ細切り、えんどう豆は洗う。豚肉は2センチに切る。鍋に水を入れてだしの素、玉ねぎ、えんどう豚肉を入れる
-
- 2
- 玉ねぎがトロッとすると、砂糖 濃口醤油を入れてコトコト炊く
-
- 3
-
- 出来上がり❗️
おいしくなるコツ
玉ねぎをトロッとさせる
きっかけ
玉ねぎ炊いたものが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません