アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆と新玉ねぎ豚肉煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんみさん9912
旬が美味しいレシピ

材料(4人分)

えんどう豆
100グラム
新玉ねぎ
中1個
豚肉
200グラム
だしの素
4グラム
150cc
砂糖
大さじ1
濃口醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ細切り、えんどう豆は洗う。豚肉は2センチに切る。鍋に水を入れてだしの素、玉ねぎ、えんどう豚肉を入れる
  2. 2
    玉ねぎがトロッとすると、砂糖 濃口醤油を入れてコトコト炊く
  3. 3
    出来上がり❗️

おいしくなるコツ

玉ねぎをトロッとさせる

きっかけ

玉ねぎ炊いたものが食べたかったから

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かんみさん9912 料理は色々楽しいです。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする