アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】キャベツのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみら
甘く柔らかい春キャベツにぴったりの離乳食です。

材料(1人分)

キャベツ
少量
キノコ(まいたけ、えのき)
少量
ツナ
小さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは小さくちぎる。
    まいたけは小さく割く。
    えのきは石づきを取り、小さく切る。
  2. 2
    湯を沸かし、①をキャベツが柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    ②とツナを和える。

きっかけ

マンネリの離乳食から少し気分を変えるため^ ^

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)キャベツツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする