ブラウニー チョコレート、バター不使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harimama
チョコレートの代わりにココアパウダーを使います。バター不使用です。フープロで混ぜて焼くだけ。
しっとり濃厚で美味しいです。
バレンタインにも喜ばれそうです。

材料(9カット分人分)

2個
サラダオイル
70cc
ココアパウダー
大4
薄力粉
180g
全粒粉
20g
砂糖
100g
小さじ1/2
ベーキングパウダー
小さじ1/2
レーズン
50g
くるみ
50g
粉糖
お好みで

作り方

  1. 1
    卵とサラダオイルをフープロに入れて攪拌する。ココアパウダーからベーキングパウダーまで入れて10回パルスする。
  2. 2
    1にくるみレーズンを入れ混ぜる。
  3. 3
    2をフライパンもしくは型に入れて、160度30分焼く。クッキングシートは耐熱性で250度を超えない範囲で使用して下さい。
  4. 4
    お好みで粉糖をかけて出来上がり。

きっかけ

ブラウニーを手作りしたかったので。

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
ブラウニー

このレシピを作ったユーザ

harimama 管理栄養士の資格を持っていて、現役で働いています。2児の母でもあり、短時間で簡単に作れるおかずを日々研究してます。その他子供のおやつやパンなどご紹介しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする