ブラウニー チョコレート、バター不使用 レシピ・作り方
材料(9カット分人分)
- 卵
- 2個
- サラダオイル
- 70cc
- ココアパウダー
- 大4
- 薄力粉
- 180g
- 全粒粉
- 20g
- 砂糖
- 100g
- 塩
- 小さじ1/2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- レーズン
- 50g
- くるみ
- 50g
- 粉糖
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 卵とサラダオイルをフープロに入れて攪拌する。ココアパウダーからベーキングパウダーまで入れて10回パルスする。
-
- 2
-
- 1にくるみレーズンを入れ混ぜる。
-
- 3
-
- 2をフライパンもしくは型に入れて、160度30分焼く。クッキングシートは耐熱性で250度を超えない範囲で使用して下さい。
-
- 4
-
- お好みで粉糖をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっとり濃厚で美味しいです。
バレンタインにも喜ばれそうです。