ブラウニー チョコレート、バター不使用 レシピ・作り方

ブラウニー チョコレート、バター不使用
  • 約30分
  • 300円前後
harimama
harimama
チョコレートの代わりにココアパウダーを使います。バター不使用です。フープロで混ぜて焼くだけ。
しっとり濃厚で美味しいです。
バレンタインにも喜ばれそうです。

材料(9カット分人分)

  • 2個
  • サラダオイル 70cc
  • ココアパウダー 大4
  • 薄力粉 180g
  • 全粒粉 20g
  • 砂糖 100g
  • 小さじ1/2
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • レーズン 50g
  • くるみ 50g
  • 粉糖 お好みで

作り方

  1. 1 卵とサラダオイルをフープロに入れて攪拌する。ココアパウダーからベーキングパウダーまで入れて10回パルスする。
  2. 2 1にくるみレーズンを入れ混ぜる。
  3. 3 2をフライパンもしくは型に入れて、160度30分焼く。クッキングシートは耐熱性で250度を超えない範囲で使用して下さい。
  4. 4 お好みで粉糖をかけて出来上がり。

きっかけ

ブラウニーを手作りしたかったので。

  • レシピID:1950014282
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る