ふわふわスクランブルエッグとキャベツ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harimama
朝食に◎キャベツ焼き→スクランブルエッグの順で1つのフライパンを洗わずに作れます。

材料(2人分)

3個
とろけるチーズ
20g
コーン缶
40g
小さじ1/4
胡椒
少々
牛乳
大さじ1
サラダオイル
大さじ1
キャベツ焼き
☆キャベツ
大3枚
☆にんにくチューブ
小さじ1/4
☆塩
小さじ1/2
☆オリーブオイル
大さじ1
ミニトマト
4個

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、☆の材料を全て入れ、蓋をして強火で5分→ひっくり返して3分。キャベツ焼きの出来上がり。
  2. 2
    1のキャベツを取りフライパンを洗わず、しっかり熱する。
    オイルを入れ卵、チーズ、コーン、牛乳、塩胡椒を混ぜた液を入れる。入れたら中火にして周りから中心にヘラで混ぜる。
  3. 3
    半熟になったら火を止め予熱で固まらせ、出来上がり。
    皿にスクランブルエッグ、キャベツ焼き、トマトを盛り付ける。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグを作る時、しっかりフライパンを加熱してから卵液を流すこと。半熟状態で火を止めること。

きっかけ

お店で出てくるふわふわなスクランブルエッグを食べたくて。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

harimama 管理栄養士の資格を持っていて、現役で働いています。2児の母でもあり、短時間で簡単に作れるおかずを日々研究してます。その他子供のおやつやパンなどご紹介しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする