材料(6本分人分)
- 春巻き皮
- 6枚
- むきえび
- 130g位
- はんぺん
- 40g
- 白だし
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダオイル
- 大さじ3
- B小麦粉
- 大さじ1
- B水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 海老、はんぺん、片栗粉、白だし、塩をフードプロセッサーに入れて回す。粗めでOK。
-
- 2
-
- 春巻きの皮に6等分した1の具をのせ、包む。包終わりはBの水溶き小麦粉をつけて止める。
-
- 3
-
- 160度に熱したフライパンにサラダオイルを入れて、薄いきつね色になるまで揚げて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません