アプリで広告非表示を体験しよう

えびとはんぺんの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harimama
海老がプリプリしてて満足感あります。フードプロセッサーを使えばあっという間に出来ます

材料(6本分人分)

春巻き皮
6枚
むきえび
130g位
はんぺん
40g
白だし
小さじ1
小さじ1/4
片栗粉
大さじ1
サラダオイル
大さじ3
B小麦粉
大さじ1
B水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老、はんぺん、片栗粉、白だし、塩をフードプロセッサーに入れて回す。粗めでOK。
  2. 2
    春巻きの皮に6等分した1の具をのせ、包む。包終わりはBの水溶き小麦粉をつけて止める。
  3. 3
    160度に熱したフライパンにサラダオイルを入れて、薄いきつね色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

海老が好きなので。

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

harimama 管理栄養士の資格を持っていて、現役で働いています。2児の母でもあり、短時間で簡単に作れるおかずを日々研究してます。その他子供のおやつやパンなどご紹介しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする