おつまみピーナッツでピーナッツバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
昔ながらのずっしりしたピーナッツバターを用意しておくとバンバンジーや坦々麺の隠し味にも使えるよ!
勿論パンに塗って良し!+チョコレートもgood!

材料(4人分)

皮付きピーナッツ塩味
300g

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに入れて最強で1分〜2分
    ピーナッツが砕けて更にひとまとまりになるぐらいまでずっと砕き続けます
  2. 2
    クリーミーになったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩付きピーナッツを買うことです

きっかけ

以前におつまみのピーナッツの残りを余していたのでフードプロセッサーにかけてみたところ簡単にピーナッツバターが出来それ以来買うことが無くなりました

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)ピーナツクリーム

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする