アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とゴマの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
絹ごしで滑らかな白和えです

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
茹で枝豆
20粒ほど
ゴマ
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしたらボールに入れます。
  2. 2
    ①に麺つゆとゴマとごま油を入れたらナイロン手袋もしくはナイロン袋を手に付けて(衛生のため)よく練りこみます。
  3. 3
    ②に枝豆を加え、全体に混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

コツはありません

きっかけ

白和えが食べたくて

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする