アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりミートソースのペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
ミートソースにすりおろした人参、セロリまで入った栄養満点のメニューです。

材料(2~3人分)

合い挽き肉
200g
セロリ
1本
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
※カットトマト缶
1缶
※ケチャップ
大さじ2
※ウスターソース
大さじ1/2
※砂糖
小さじ1/2
※コンソメキューブ
1/2個
※水
100cc
オリーブオイル
大さじ2
ペンネ
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、セロリはみじん切りに、人参はすりおろす。フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとセロリを炒め、透明になったら人参を入れて混ぜ合わせて端に寄せる。
  2. 2
    挽肉を入れてポロポロになるまで炒め、※を入れて汁気がなくなるまで時々混ぜながら煮る。鍋に湯をたっぷり沸かし、ペンネを表示通り茹でて器に盛り、ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

セロリが余っていたので、ミートソースに混ぜようと。

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする