材料(2~3人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- セロリ
- 1本
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ※カットトマト缶
- 1缶
- ※ケチャップ
- 大さじ2
- ※ウスターソース
- 大さじ1/2
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- ※コンソメキューブ
- 1/2個
- ※水
- 100cc
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ペンネ
- 150g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、セロリはみじん切りに、人参はすりおろす。フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとセロリを炒め、透明になったら人参を入れて混ぜ合わせて端に寄せる。
-
- 2
- 挽肉を入れてポロポロになるまで炒め、※を入れて汁気がなくなるまで時々混ぜながら煮る。鍋に湯をたっぷり沸かし、ペンネを表示通り茹でて器に盛り、ソースをかけて出来上がり。
きっかけ
セロリが余っていたので、ミートソースに混ぜようと。
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