アプリで広告非表示を体験しよう

キムチチーズチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
チヂミ粉を、使ってさっと焼くだけの簡単メニューです

材料(2人分)

チヂミ粉
100g
150cc
キムチ(ざく切り)
150g
チーズ(kraft切れてるチーズ)
8枚
胡麻油
大1.5
焼肉のたれ
お好みでどうぞ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チヂミ粉に水を入れて生地を作ります。
    その中にキムチと手で大雑把に千切ったチーズを入れてかき混ぜます
  2. 2
    フライパンに胡麻油を回しいれて中火で蓋をして片面を4分程度焼いてください
  3. 3
    フライ返しで裏を見て綺麗に焼けていたらひっくり返します。
    もう片面は蓋をせずにゆっくりしっかり焼いてください。
    (表面カリカリ中しっとり)
    綺麗に焼き色がついたら出来上がり
  4. 4
    お好みで焼肉のたれをつけて召し上がってください


    参考までに使った市販のチヂミ粉はこちらになります

おいしくなるコツ

胡麻油をやや多めかな?ぐらいで焼くことにより表面がカリッと焼けます

きっかけ

韓国料理屋さんで食べたチヂミが美味しかったので真似て作ってみました

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
チヂミキムチ

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする